Быть счастливым

Клавдия Семеновна
Рассказать тебе про счастье?
Я о нём немало знаю!
Озорных дождинок стая
По стеклу морзянит «здрасьте» -
Ты ворчишь:  «опять ненастье»,
Ничего не понимая…
Дождь привет принёс от мая!
Слышишь? Это ли  не счастье?!

Я про счастье знаю много.
Расскажу. В том нет секрета…
Звёзды, ветер, тишь рассвета,
И сирени у порога;
И росинка-недотрога,
И клубничный запах лета;
Детский смех. Не счастье ль это?
Ощути – его так много!

Счастье всюду! Поделиться?
Принимай!  Смотри – над садом
Стелет вечер цветопадом
И зари спешит напиться;
В небе кружит аист-птица
С изумрудно-тёплым  взглядом –
Счастье есть! И счастье рядом!
Можно взять и поделиться!

Хочешь знать, как стать счастливым?
Это просто. Оглянуться -
Сердцем радости коснуться.
Тополям зеленогривым
И соседкам говорливым -
Не лениться - улыбнуться!
Полюбить! С мечтой проснуться!
Просто жить! И  быть счастливым!


Май 2016