***

Матвей Татаркин
Ты сидишь у окна и не можешь уснуть,
В эту ночь не получиться спать.
Ну а я продолжаю себе наливать,  выхожу на неправильный путь.
На вопросы в вине продолжаю искать,
Тот ответ почему я вновь тут.

Я люблю тебя, милая, ты это знай,
И ответа никак не найду.
Полупьяный скажу: ты глаза закрывай,
Я сегодня домой не приду.

Ты расскажешь о том,  что друзья мне важней,
О каком уважении речь,
Психанув,  не расправишь мне даже постель,
Предложив, где сижу  там и лечь.

Улыбнусь, промолчу,  наполняя бокал,
В мыслях крутятся чьи-то стихи.
Не хочу ни ругаться, ни спорить пока,
В мире есть тяжелее грехи.

Столько мыслей витает в моей голове,
Безграничных раздумий, идей.
Разве смог бы представить все это вполне,
Находясь, хоть немного трезвее?

А без этого муза моя взаперти,
под оковами в горестном плене.
Но и не было мыслей , как думаешь ты
О предательстве и об измене.

Сколько творческих лиц погибает в стране,
Находясь непосредственно с женами,
И певцы и поэты,  художники,  все,
Умирают с сухими законами.

Ну а я не умру и закончу писать,
Познавая всю творчества суть.
И уже перестану себе наливать,
Я дошёл свой неправильный путь.
Ведь ответ я нашёл , почему я был тут,
Теперь надо тебе рассказать.