Можно

Евфросиния Капустина
Можно душить презрением, можно верить.
Можно уехать в Африку, в США.
Можно с ноги выносить в коридоре двери.
Это уже, конечно, тебе решать.

Можно ввязаться в диспуты, влезть и в споры.
Можно захлопнуть небо в своём окне.
Можно открыть неизвестных морей просторы,
Можно порвать все письма, где адрес «к ней».

Можно мечтать о том, что тебе пятнадцать.
Можно кричать, что ты, мол, давно старик.
Можно участвовать в тысячах демонстраций.
Можно терзать цитаты из вечных книг.

Долька плывёт лимона в остывшем чае…
Можно остаться – страшно же сделать шаг.
Можно так много. Но вспомни, что там, в начале:
«Это уже, конечно, тебе решать».