Я слышала ее рассказ

Галина Фехретдинова Мохова
С обрыва ивушка склонилась
И тихо шепчется с рекой...
Рассказывает -как влюбилась
И кто он был, ее герой.

Ласкал то взглядом, то ветвями
И о любви своей шептал.
Ее он засыпал стихами...
Тот шепот, ветер услыхал.

Беда была совсем уж рядом.
Над ними ветер закружил.
Завистливым окинув взглядом,
Любовь разрушить он решил.

Накинулся и вместе с тучей,
Все начали они крушить.
Красавиц вяз-хоть и могучий,
Но не сумел их победить.

Метались ветви-словно руки,
Чтобы любимую спасти.
Она, испытывая муки-
Просила: -" Милый защити!"

Не долго ветер издевался...
С обрыва сбросил в речку вяз.
Потом над ней расхохотался...
Я слышала ее рассказ.
   Г.Ф.М.