Композитору и поэту

Сергей Фотиев
(соавтор А.Ганичев)

Мягким бризом ветер стал.
Нас по Питеру возили,
Вискарём всю ночь поили,
Ленка пела, я читал.

Мы катались вдоль Невы,
Были пристани закрыты.
И ни лодки, ни корыта,
Даже ялика, увы.

В первый раз увидел мост,
Что двоится и взлетает!
Чижик крылышки прастает
Над Фонтанкой в полный рост.

И мелькал за флэтом флэт,
Проносились лица, лица:
-В Ленконцерт давай, певица!
-На Москву забей, поэт!

Город вздрагивал во сне
В ожидании потопа..
Билась звонкая синкопа
От соседей по стене.

Из тумана выплыл дом -
Строг да важен, как немецкий;
Перетёк в Заневский Невский..
Дальше помню, брат, с трудом.

Были тёплые слова,
Подпирали чьи-то плечи..
Всё слилось - объятья, речи,
Ночь, Фонтанка и Нева.

Бриз улёгся, знать устал.
Нас по городу катали.
А потом, в родные дали,
На Московский на вокзал.
Ноябрь 2012