Мы затеяли ремонт

Александр Денисов 4
Мы затеяли ремонт.
То процесс обычный.
Ошалел от шума кот,
Принял в миг наш обормот
Окрас пыльно-пушистый.

У соседей выходной
Лучший на природе.
Хоть и дождь их поливал
И комар кровь попивал,
Но тишь,покой в походе.

Только нервно это дело
Встретил дворник наш Олим.
-Много мусора от вас.
Убираю пятый раз.
Нет, не пью совсем один.

Все хорошее когда-то
Завершается так вдруг.
И ремонт и деньги с ним.
Кот стал рыжим и ручным,
Дворник же наш лучший друг.

И соседи подобрели.
Их мы лечили коньяком
От простуды и пол ночи,
Не сомкнув ни рта ни очи,
Двор будили с огоньком,
Задушевным песняком.