Ноябрь

Владимир Пасека
 
                (самоирония)

               

Не успел я к зиме догореть,
Опадая березником прелым.
А зима уже, глянь, как медведь,
Надвигается ворохом белым.
               

Напластает и веток, и мхов,
Начиная с макушки кудрявой
И кончая подспудьем стихов
С их корою и сутью корявой...
               

Только хочется в серые дни
Иногда подурачить природу,
Прорастая сквозь зимние пни,
Например, беленою по ходу.