Задачка Флавия

Андрей Гончарук
Не помню, как, но знаю, кто
Искал спасительного смысла,
Просеяв мир сквозь решето,
Чтоб получить простые числа.

О, математика судьбы!
Понять изъян чужих законов,
Смирив отказом от борьбы
Глухую поступь легионов.

Кто знал, когда, и ведал, где,
И видел тайные стремленья,
Тот сам свой оппонент в суде
И летописец поколенья.

29 июня 2016,
ночь