Прыжок чемпионки

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРЫЖОК ЧЕМПИОНКИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Стальная стать, размах по-русски,
И вновь спортсменка на арене!
Не любят слабых или трусов,
А сдаться – пропасть то к измене.

Не предавая идеалы,
Она спешит к своей победе,
А стимул - вера сильной мамы,
Её любовь сильней на свете.

И вот на старт. Зал в замирании.
Она готова покорять.
И после страхов отпевания
Её нельзя уже сломать.

И вот триумф – опять победа! –
Но это после, а сейчас,
Пока судьба готовит смету,
Огонь спортсменки не угас.

Она горит в своей отваге
И равных нет для волевой.
Ну а сейчас в одном лишь шаге
От славы новой боевой.

Ну, чемпионка, будь готова!
Прыжок решающий – на старт!
Ты - королева и до трона
Смелей и без краплёных карт.

Готова наша чемпионка,
И всех побед её не счесть.
Но жизнь – борьба, сплошная гонка,
Ты сохрани в прыжке том честь!

24 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)