Осенний этюд

Наталья Татур
А дождь осенний капли осыпал,

Они по- листьям скатывались вяло.

В тумане белом улица стояла,

Прохожий в пальцах сигарету мял.

*

Она сломалась. Новую достал.

Неосторожных рук прикосновенье,

Повторное неловкое движенье,

Когда он нервно спичку зажигал.

*

Она. погасла. Новую достал :

-Проклятая ненастная погода !

Ну что поделаешь ,такое время года ...

А может,он совсем не то сказал .

*

Нас разделяло тонкое стекло.

А дождь по стёклам бил однообразно,

И было в комнате уютно и тепло.

И спички зажигались безотказно .

*

Но что-то мне мешало в тишине

Уснуть под неисправными часами,

И силуэт прохожего в окне

Я видела закрытыми глазами.