Новый свет

Ольга Солунина
               

 Чистый дух можжевеловой рощи
 Лечит тело и душу живит.
 Синь бескрайняя горе полощет,
 Море ласково шепчет, пленит.

 Весь в изгибах роскошных берег,
 Гор рисунок диктует страх,
 Человек, как ты слаб и мелок,
 Красоты этой вечный раб

 Нет ни слов, ни улыбок, ни шуток,
 Речи дар пропадает вдруг,
 И завидуешь стае уток,
 Взглядом делая в небе круг.

 Тропкой вторишь фигуре скалистой,
 Что ведет тебя к облакам,
 Возлежащим устало и низко,
 На вершинах грея бока.

 И ступеньками жмется город
 Под стеной терпеливых круч
 И долинной полыни горечь
 Память будит, как утра луч.

 Но из глыбы былой утраты
 Тонкой лентой бежит водопад,
 Не имеет любовь преграды,
 Роз букет преподносит закат.