Созидатель - 5

Вадим Пряхин 2
Рассмотрим сей вопрос без лишней суеты...
В один чудесно-дивный тёплый вечер
Вдруг пробудилися в светлой душе его
(Взамен ассоциаций чёрной клеветы
На даму сердца,- та была диспетчер)
Любви порывы к ней, не завшей ничего...
Она была свежа, красива и надменна,
Но не имела, вроде, идеала своего...
И пасть к её ногам решил он непременно.

           *     *     *