дорогой мой никто

Эдемия Рэй
дорогой мой никто, кажется, я исчерпана,
не могу написать ни одной стоящей строчки.
память о тебе я на петлю подвешу
и после разрублю её на кусочки.
я сейчас затяну ей узел потуже,
она колышется, как хочет жить, видел бы,
но не увидишь: память твоя — не боль, не обуза,
ты строго взглянул на неё, и та спешит уходить.
одного твоего взгляда достаточно было,
чтобы выбить из сердца то, с чем живут годами.

что ж, прости, у меня так не получилось,
я вожусь с ней — она не хочет меня оставить.

я её за порог — она в окно ночью лезет,
я смываю её в раковину — она льется из крана.
и, срывая в саду цветочный стебель,
я знаю: наша тень во всем, и она меня выживает.
иду на убийство — и  выхода иного не вижу.
я её в петлю, а потом — ну, ты помнишь.
нет, мне не страшно, нет, мне не стыдно
так распрощаться с мазохичной агонией.

*
дорогой мой никто, я, правда, исчерпана,
не могу написать ни одной стоящей строчки.

приходи,
помоги память на петлю подвесить
и поставить новое многоточие.