Мечтательные осы

Елена Узун
В сиропном амбре абрикоса
Живут острокрылые осы.
Они сторожат ароматы,
Нектары и летние закаты.

У них красивые лапки
И тяга к изящным туфлям,
У них золотистая шубка,
И крылья блестят, как бриллианты.

Но им надо много работать,
Жужжать и возиться в жару
А хочется плавать на яхтах
И пить ароматный коктейль!

Изящные умные осы,
У вас непростые запросы.
А что же нам делать бескрылым,
Беспомощным людям земным?
 
Ведь мы же совсем не летаем,
Консервный нектар доедаем,
У нас нет изысканных лапок,
И жала нам Бог не дал.

Изящные стройные осы,
Ответьте на наши вопросы -
Как жить чудакам неуклюжим
На этой планете бездушной?

Как стать нам такими живыми
С всевидящими глазами,
С инопланетными головами,
Летящими, словно стрела?