Летний полдень

Филатова Ирен
Звенящий зной повис над полем ржи,
в истоме жаркой клонятся колосья
к земле, лишь быстрые стрижи
врезают свист в цикад разноголосье…
Не слышен разговоров звук в домах,
посуды звон, кухаркино ворчанье,
не скрипнет дверь, не шаркает башмак,
и только мух негромкое жужжанье…
Покоя час и вязкой тишины,
безлюдных улиц сонное безделье,
собака ищет тени у стены,
а солнце льет полуденное зелье…
                29 июня 2016г.

   Художник Татьяна Черных