Созидатель - 4

Вадим Пряхин 2
Однако, в качестве обычного примера
Мы разберём лишь Созидателя манеры -
Его характер; также деловую хватку,
Причём возможно в кой-каком порядке.
Так кто такой он - этот Созидатель?
Фанатик дела, увалень-изобретатель?
Любой эпитет, вроде, здесь подходит;
А может, дивных персей воздыхатель?
Но разберёмся, как всё происходит...

             *     *     *