Дико растущие в карцере тел декорации...

Ольга Литера Туркина
Дико растущие в карцере тел декорации
Это мы сами, за каждой пОрой, морщиной, клеточкой —
Действие. Сердце сквозь рёбра продето лацканом
Пиджака, вены прожгли запястья, сплелись браслетами.
Вот идёт гражданин, сливаясь с июньским безветрием,
А внутри вулканы в три горла сражаются как драконы.
Вроде нет ничего, показалось, вроде и нет его,
Но за ним фехтование деревьев, в глазах — дыроколами
Нежность, помноженная на жестокость. Обычный воздух
Сводит судорогой, и выносятся в танце факелы
Фонарей на проезжую часть. Это возле.
А внутри него — сцена, одетая накрепко на кол и
В закрытый футляр повседневной жизни проклятой.
Вроде нету его, думает сам про себя, тщательно не замечая
Себя во внутреннем затхлом театре, с кляпом,
Связанного в позе эмбриона, чтобы не вырос нечаянно.