Змей

Виктория Адар
"Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел!" Фридрих Ницше

I
Я тебя запускаю под кожу,
коварный змей.
Мой клинок покоится в ножнах,
так что смелей

вползай в нутро
и где-то под сердцем гнездышко свей.
Давай, кто кого,
кто будет сильней - 

добро или зло.
Сомнения тень
легла на лицо.
Все решится теперь.

Сплетая извивы
и ловко скользя
по тела изгибам,
ты дразнишь меня.

II
Бесшумно меж ребер адамовых,
взбираясь по позвонкам моей воли,
из глубин темных самых,
прямо из преисподней

подберешься к моему естеству -
готовый к победе зверь.
И как по волшебству
в сердце откроется дверь.

Но только твоему торжеству
вряд ли придет черед:
ты попался в мою западню
и не знаешь, что тебя ждет.

Мы остались один на один.
Я не вижу причин отступать.
Поджигаю сердце. Гори!
Вместе с ним. Я не буду роптать

на пустоту, что внутри
останется после.
Я же смогла спасти
веры хрупкую россыпь,

силы в себе найти
и побороть двуличный
дух, что из темноты
предстал во всем величии.

В пламени самосожжения
сгорит все дотла.
И из пепла опустошения
воскреснет, воспрянет душа.