Неприглядная правда об античных богах

Елена Шмидт-Темирнура
Опрокинута вазочка с ядом,
А змея на закуску пошла.
Всё на свете излечится БАДом –
Так трубит громогласно молва.

Гиппократ удручённо взирает,
Как сгоняют в Эреб эшелон
Тех, кто клятву его нарушает;
Бог-целитель молчит, Аполлон.

Всё до лампы Фемиде-фемине,
Будь она хоть с повязкой, хоть – без.
И теперь, как везде, в медицине
Правит бал бог торговли Гермес.
               
                27 июня 2012 г.