Мечты

Лилия Лукашева
Вспоминаю я детские годы,
И друзей, в нашем шумном дворе.
Нас тогда не пугали невзгоды,
Мы мечтали о лучшей поре.

Собирались в любую погоду,
И о жизни вели жаркий спор.
Мы себе выбирали дорогу,
Перед нами пути был простор.

Мы мечтали о космосе дальнем,
Мы хотели тайгу покорять,
Строить БАМ, а о море бескрайнем,
Мы могли небылицы слагать.

Нам казалось, что мы опоздаем,
И что всё уж откроют без нас.
Что мы долго растём и мужаем,
И мы ссорились даже подчас.

Мы взрослели, пути выбирали,
И кто, где, уж незнаем порой.
Ошибались, себя мы теряли,
Но нам чужд был комфорт и покой.

Да, не все мы мечты претворили,
Но об этом - другой уж рассказ.
Всё ж неплохо мы жизни прожили,
Говорю честно я, без прикрас!

Июнь 2016 год