Элегия

Елена Шмидт-Темирнура
   (Подражание "проклятым поэтам")
               
Были когда-то и мы рысаками,
Рыскали, где не ступал человек.
Где мы, что по лесу брели с рюкзаками?
Где прошлогодний снег?

Нынче по кругу маршрут пролегает:
Дом, огород, магазин, вечный бег…
Где странствия дух наш бродячий витает?
Где прошлогодний снег?

Воз опрокинут, а путники –  в яме,
Годик, другой, и окончится век.
Где  та амазонка с тугими кудрями?
Где прошлогодний снег?

                6 сентября 1998 г.