26 попыток

Андрей Казанбаев
"26 попыток"

А ты не тухни, успокойся.
Внутри тебя горит свеча.
Ты в дне сегодняшнем раскройся,
Рубаху страха рви с плеча.

Тебе четырнадцать, мне сорок,
Умеем оба мы считать,
У каждого внутри есть порох,
А много ли? Как знать.

С рассветом новым просыпаясь,
По разному ведём мы счёт,
Ты - ежедневно расширяясь,
А я, увы, наоборот.

Не тухни! Век твой жив и прыток,
Меня не нужно обгонять,
На целых 26 попыток я впереди,
Успей понять!

На 26 мгновений счастья,
Я больше! Гордость жму в тиски,
Невидимой я больше властью,
На 26 минут тоски.

Ты уступаешь мне, как прежде,
На 26 минут любви,
На 26 минут в надежде,
Ты отстаешь. И не реви.

На 26 мгновений в грусти,
Я обошел тебя. Прости.
И в радости своей, по сути,
На 26 я впереди.

Не тухни! Впереди победы.
Возможностей вокруг избыток!
Я уступлю. Ты дальше следуй!
Считай число своих попыток.

АВТОР: Казанбаев А.В. 29.06.2016г. ©