Билет

Олег Смирнов 3
Всю ночь сегодня телевизор,
со мной о чём-то говорил.
Высоцкий надрывался, Визбор,
словами Душу бередил.
 
                Ну, что ещё казалось надо?
                здесь нет ни мух, ни комаров.
                А мне милей реки прохлада,
                небес, лазоревый покров.
 
Милее - поцелуи ветра,
начищенная солнца медь.
Чем пятьдесят квадратных метров,
сидеть - тоска, пора - лететь.
 
                Раскрыв невидимые крылья,
                рвануться мысленно в простор.
                Туда, где неба - изобилие,
                неугомонный птичий хор.
 
Пронзая облачную пену,
смотреть на утренний рассвет.
Наш Мир - театр, он знает цену
и продал мне один билет...