Самообман

Виктория Хаустова
Я знаю отличный способ не портить нервы -
Уйти на кухню и долго курить табак.
Ты думал, станешь центром моей Вселенной,
Но вышло не так.

Ты сам сказал, что жалеть о прошедшем глупо,
Что все мы в жизни чего-то напрасно ждём;
И мне плевать, чьи сейчас ты целуешь губы
Под этим дождём...

В чужую душу возможности нет проникнуть
Обычным взглядом сквозь мнимый грудной проём,
И то, что к боли можем легко привыкнуть,
Умело мы врём.

Я снова слышу шаги не твои в передней -
У нас с тобою у каждого жизнь своя;
Ведь ты не первый, даже и не последний,
Как, впрочем, и я.

С Другим. С Другою. С тобою мы будем квиты -
Такое было и будет ещё не раз...
...Зачем-то я думаю, чем ты теперь укрытый,
И спишь ли сейчас...