Утро. Сиреневой дымкой...

Алена Мосина
Утро.
Сиреневой дымкой
Окутало сонный город.
Облака бархатный ворот
Застыл на небесном снимке.
Пудра
Мешает увидеть
Что-то родное в забытом,
Звезды в тумане софитов,
Свет в непроглядной обиде.
Мудрый
Всегда оставляет
Душу для друга открытой,
Чтоб не сидеть у корыта,
Локти от горя кусая.
Кудри
Морского прибоя -
Радость свирепой стихии,
В годы младые, лихие
Так закаляется воля.