Июньское утро

Димитрий Кантемир
Утро. Дождь. Хмельные тучи.
Ветер нынче выходной –
После прошлой страшной бучи
Не порхает над волной.
Наломав немало веток,
В чаще он нашёл постель,
И ненастье будет этак,
Может, несколько недель.
Пухнет речка от избытка
Влаги чистой с высоты,
Для людей июнь, как пытка,
Без желанной теплоты…