Река! Какая дивная она

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Картинки природы(см одноимённый раздел)
Вступление: на фотографии - русский Север,Соловки.



Пейзаж привычный,вроде,глазу -
река да лодка, и  какая в этом радость?
Река! Какая дивная она
– и как она чиста, тиха, нежна!
А лодочка – послушна, отдыхает.
Вода её совсем не колыхает, и
может подремать пока она
перед дорогой в Божий храм.
К нему добраться ещё нужно,
для этого и служит лодка людям.
И вся картинка, как молитва,
к душевным Небесам,склонившимся так низко.