Алый туман

Марк Велт
Землю покрыл, алый туман,
Что души грешные, манил
И души он, на части рвал,
И в ад, собою забирал,

Там кровью налилась земля,
На ветках, много мертвых тел
Там похоронены тела,
Кто богу, клятву не воспел,

Там грешников, полным, полно
Бесцельно, смерть проходит их,
А их тела, уже давно,
В земле гниют, родной для них,

Где смерть, уже давно царит,
И установлен, новый строй,
Где души, вечностью манит,
Туман из крови, и покой.