В победе разума-спасение. Чернобыльская трагедия

Аминат Рахаева
Была страна у нас родная -
Народов братских монолит;
Несокрушимая, большая -
Казалось, Бог её хранит.

Но вот страна вдруг содрогнулась:
Раздался взрыв в апрельский день,
И пламя над землёй взметнулось,
Зловещий дым поплыл над ней.

Разбушевался мирный атом,
И на Чернобыльской АЭС
Взорвался ядерный реактор -
От страха вздрогнул город весь!

Леса, поля и поселения
Вокруг электростанции
Вдруг стали зоной отчуждения,
Покрывшись радиацией.

Опять, как в годы боевые,
Со всех концов большой страны,
Покинув города родные,
Вступили в бой ее сыны.

И люди атом укротили,
Построив прочный саркофаг,
И ЧАЭС наглухо закрыли -
Ей так стоять теперь в веках.

...С тех пор немало лет прошло,
И век спешил на смену веку,
А ей теперь быть суждено
Напоминанием человеку.

Напоминанием о том,
Что жизнь одна, она бесценна,
Что хрупок мир, где мы живём.
В победе разума - спасение!

          10.04.16.