Поедем в Питер

Ирина Лёвина 69
Поедем в Питер , город всех влюбленных ,
В объятья белых северных ночей ,
Побродим средь домов , давно рожденных ,
По "Северной Пальмире" наших дней.

Посмотрим мы , как Невский пламенеет
Огнем неоновым под полною луной ,
И , словно сердца ,  стук шагов немеет
По каменно- булыжной мостовой .

Обнимут нас мосты , как многоруки ,
С былым повяжут время и сердца .
Сплетут нам сеть таинственные звуки ,
Над волнами качая  у дворца.

Откроет Питер любящую душу ,
В ней легче прятаться от всех и от себя,
И много скрытых от невзгод отдушин
Для тех , кто чувствами задавлен бытия .

Прильнем мы сердцем к каменному  сфинксу ,
Желанье загадаем невзначай ,
И благости  невольную слезинку,
Смахнем и скажем : "Здравствуй" и "Прощай".

Поедем в Питер , город всех влюбленных ,
В объятья белых северных ночей .
Побродим средь домов , давно рожденных ,
По "Северной Пальмире" наших дней.