Затерялись домики...

Олеся Маматкулова
Затерялись домики
Меж берёз и сосен,
Среди веток тоненьких
Лоскутками просинь.
Деревенька старая –
Три двора да крыши,
Васильками, травами
Пряный воздух дышит.

С облаков пасущихся
Солнце глаз не сводит!
Долги дни насущные
В поле-огороде…
А под вечер ситцевый
Слышен плач гармони,
Тонут звёзды искрами
В голубом затоне.

Деревенька милая –
Родины сердечко!
Догорает мирная
Зорька над крылечком…
Меж берёз раскидистых
В тишине безбрежной
Светишь ты мне издали
Огоньком надежды.


фото из интернета