Ураган

Надежда Кетрарь
Ветер тучи стаями сгоняет,
Заполняя мраком синь небес.
Тучи мощью, влагой наполняет.
Застонал от силы ветра лес.

Разгулялась в небе непогода.
Слышен гром раскатистый вдали.
Влага в тучах рвется на свободу,
Не утихнет ливнем до зари.

Стрелы  молний в хаосе стихии
Раскроили мрачный небосвод.
Гром за тучей вести нес плохие:
Урагана мощь сейчас грядет!

В вихре непогоды смерч закружит,
Над земной твердынею назрев,
И на землю с силой он обрушит
В небесах копившийся свой гнев.