Дитя сидит с иконой

Ирина Мелешина
В коляске,  года пол тара
Дитя сидит с иконой
Она, в руках её держа
Улыбку дарит – оной

На ней Иисус изображён
Спаситель – наш единый
И лик его весь обнажён
К народу весь Он  - зримый

Каждый несёт его в душе
Пройти с ним путь крещения
Шагая по одной Земле
К высотам возвышения

И стар и млад, в одной цепи
Идут в своих молитвах
Одним звеном сопряжены
И каждый день, как в битвах

Дороги, грязи колея
И засуха на поле
Им испытания на года
Когда душа в неволе

И вспоминаешь лишь всуе
Когда беда нагрянет
Нежданно, вот она в избе
И руки свои тянет

Тогда, прощения, реки слёз
И помним поминутно
Воспоминания прежних грёз
В семье прошло всё смутно!

29.06.2016