алеющий фартук

Дзянь Го
Газ потушит спичку
Загорится огонь ослепительной неуместности
Я скучаю по юной москвичке
Той, что встретил на питерской местности

От густого алкоголя
Сводит новые мышцы в старом и знакомом теле
Серые краски неба кем-то запароленного 
Чернели в районе Удельной,

На пионерской, Черной Речке
У соли на щеках есть разные оттенки
Ты курила, пуская колечки
В маршрутке до Академки 

У сумерек были твои глаза
А свет фонарей доставал до твоего имени
Я заметил это, - тебе сказал
Показал тропу между ливнями

Мы сидели на мокрой скамейке
Я оставил в том парке свой галстук
У солнца сели батарейки
Ночь одела алеющий фартук

И на зависть книжным издателям
Назло толпе в вечерних нарядах
Грязь хватала подошвы предателем
Я тебя в себе спрятал