Умер... сосед

Анатолий Фурманов
Умер нелюбимый наш сосед...
Кто-то "брякнул", мол, туда ему дорога.
А, я напрягся сразу, как-то, и в ответ
(Вспомнив, что сей промысел - у Бога)

Говорю: "Ты зря не голоси...
Для тебя какая, здесь, тревога?
Ведь Господь совета не просил -
Кому какую назначать дорогу."

О покойном плохо не скажи,
Не желай живым дороги к смерти,
За упокой молебен закажи
И будет тебе легче, вы мне верьте.

Всех врагов без "яда" помяни,
И когда окажешься на тризне,
Лучше ничего не говори,
А пожелай, себе, лет долгих...жизни.