Загадка о тардиградах

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Стихи-загадки для досуга"

***

Ну и день – просто находка!
Правда, очень трудно мне
Описать это в письме.

Посмотрите в интернете,
Кто ползёт по всей планете…
Ну, конечно, тихоходка
Ходит по земле неходко.

Правда, у неё, помимо,
Есть ещё в запасе имя.
Зверя так зовут лесного,
Спать любителя большого.

Слово, далеко, не ново,
Даже малышу знакомо.

(медведь)


А вот перед этим словом,
Чтобы не было сомненья,
Есть определение  - это слово

(водяной).

Персонаж, такой смешной.
Он хозяин всяких вод -
любит, ох, водоворот!).

И теперь я буду впредь,
Как увижу тихоходку,
Объявлять всем и в охотку:
« Это .......  ....... *

(водяной медведь)





Во всех моих загадкак, сколько точек, столько букв в слове.


*Речь идёт о тихоходках  (лат. Tardigrada) - самом выносливом существе на планете.

Но у них есть и другое имя по внешней схожести,  которое я предлагаю отгадать.

Я не буду пояснять подробно,  кто это, чтобы заинтересовать тех, кто о них не знает.

Не пожалейте времени, почитайте о тихоходках!  Видео и фото посмотрите!

Обещаю всем  море удовольствия  от знакомства с этим Чудом.