Тишина

Евгений Моржаков
И знает только тишина,
что звень и рифма тоже грешны,
что бесполезна голова,
слова и горе безутешны,
когда дрожит, как тетива,
что в тех краях, где нет и смеха,
тобой покинутая жизнь
как перевернутая веха.
Она так давит камнем грудь
И ранит острыми краями,
как непроявленная суть
за тридевятыми морями.
И только эта тишина
тебя десятки раз спасала,
и сердцу, словно в новый мир,
ключи на счастье выдавала.
Она - и лекарь, и палач,
и неизбежностью слепою:
Уж ничего не нужно ждать
 и называть судьбою.