Творчество

Евгений Моржаков
Когда взорвется тишина
скупым и радостным глаголом,
как набежавшая волна
песку оставит след  узором,
так здесь сойдутся времена
и голоса иных наречий
в простом пленительном стихе,
преобразившем этот вечер.
Фонтаном брызг взовьется песнь,
свое диктуя постоянство,
и  как крещенская купель,
вмиг освящает все пространство,
завороженный молча стой,
играя музыкой огнистой,
вдыхая пенистый прибой,
рожденный порослью тернистой.
Твой долг путь. Ты шел один
по голосам, зовущим в дали,
и если кто-то диктовал,
то только тот, кого призвали.