У врат Иерусалима

Цветана Шишина
Небесной влагой напоен
Проснулся белый град Давида.
Росой умыты камни стен,
Из дымки возродились виды.
У врат Дамасских тишина,
У Яффских – трепетно и ленно…
Лишь башня сторожит одна
Людей главою преклоненных.
 Они пришли  узнать судьбу,
 Изведать правду веры и смиренье…
 Просить Всевышнего им указать  тропу,
 Где дух способен к самовоскрешенью.
 Чтоб ощутить вес непосильной ноши,
 Бредут  по скорбной Виа дела Роса…
 Паломники идут  к кресту Голгофы,
 Несут к нему венки из  белой розы ….   
 Спешит склонить  колена у распятья
 И молодой,  и в серебре седин…
 Всяк понимает здесь:  Все люди – братья,
 Постигнув истину, что   Бог  у всех один.

 Июнь 2016г.