Какая новость! От меня ушла Душа!

Сергей Чуев
"Какая новость! От меня ушла Душа!"   29.06.2016 г

Какая новость! От меня ушла Душа!
Куда ушла? Зачем? И как теперь дышать?
Не знаю. Ничего она больше мне не сказала.
Сказала, вернётся потом. И внезапно пропала.

А может и не вернётся вовсе, теперь, никогда.
Хотел бы её ощущать я рядом под сердцем всегда.
Но, увы, Душа вольна сама все в мире решать.
Что с собой делать, и куда ей дальше бежать.

А может лететь? К сожаленью теперь без меня.
И как б не кричал, истерзанным сердцем маня,
Раз покидает невзрачно телесный сосуд,
Значит не мил больше мир душевных простуд!

Ждать мне её? И сколько, если ждать?
Или целому миру так просто, спокойно отдать?
Или одной подарить, не щадя, навсегда, насовсем?
Сижу. Дожигаю дотла... Свой Вифлеем...

Паленья в костёр бросаю: "Ярче гори!
Кроме меня, всем тепло раздавай и дари!"
Когда поймёшь, что ты хочешь от жизни, скажи,
И я пойму, мне сразу твой путь укажи!

Я подожду. Спрошу: "Ты вернёшься обратно, Душа?"
Частичка меня, хочешь искренне чувства вкушать?
Чтоб я вновь смог сказать то заветное слово...
Вернулась душа домой… Какая новость...