Песнь летучей маркизы

Евгений Моржаков
Я билась головой о потолок,
И тело мое страстно трепетало,
С зарею устремилась на восток,
Но только дома полетала.
Вам не понять летучести моей,
Порыв души, влекомой к океану,
Где в свежести сияющих лучей
Борея дух мою врачует рану.
Вам не понять паренья вольных птиц,
Лежащим вдоль и поперек дивана,
Отсутствия преград, препон, границ
 И волн пьянящего дурмана.
Что вам моя прекраснейшая плоть?
В которой нет ни похоти, ни злости,
Вы с удовольствием бы выпили всю кровь
И обглодали мои кости.
Одна душа: и млеет, и парит
В безбрежности небесного тумана,
Где по душам с тобой поговорит
Звезда созвездия Тукана.