Моя любовь

Елизавета Никулина-Горячевская
Пока я отдалялась от причала,
Желая изучить всю глубину,
Плевалась солью, шепотом  кричала,
Не прикасаясь к пагубному дну;

Пока вокруг огонь лукавый прыгал,
Давая не тепло, а едкий дым,
Сплетая яркую и пылкую интригу,
Даря лишь лести сладкие меды;

Моя любовь - мой дом, моё начало,
Источник трепетного, нежного тепла,
Сидела у порога, в дверь не постучала,
Ждала, раскинув два больших крыла.

Моя любовь - разбитые колени,
В груди распахнутой искрится чистота,
Улыбкой плутоватой, на мгновенье,
Застыли пухлые, невинные уста.

Моя любовь не требует награды
И не целует страстно-горячо,
И для него нет сладостней отрады
В беде подставить верное плечо.

Бессильную, он вынесет на сушу,
Не спросит и ни в чем не обвинит,
Израненную, выжженную душу
Своим благоуханьем освятит.

За ним одним пойду куда угодно,
По углям и по битому стеклу,
Меня укроет он, вздохнёт свободно
И тихо рядом ляжет, на полу.