О, ты - мой Бог!

Ксения Ост
Над миром звёзды вечные сияют.
О, ты - мой Бог! Иль Ата где-то тут?
А небеса, что счастье обещают,
Жестокосердно, как Апата лгут?
Но ты со мной, и с факелом в руке,
Сам Гименей шагает вдалеке.
Напрасно длинную потратив ночь,
Морфей пристыжено уходит прочь.

Плывёт Эос, макая в синь весло.
Селены чары растворились в небе,
Исчезло ночи чёрное крыло,
И выплывает дня волшебный лебедь.
Какую Мойры нить для нас прядут?
Что обретём мы, крылья иль хомут?
В прошедших днях изрядно погостили
В судьбе моей и Гера, и Гестия!

Спасибо Асклепию за труды!
Вдруг мысли нежно полонит Эрато,
Мы взращиваем тайные плоды,
Скрепляя строки и слова легато.
Евтерпа на союз нам намекнула.
Мне руку дружбы Ника протянула.
Я всех благодарю. Но вот душой
Привязана к тебе, любимый мой.

Во власть Богов отдать нам жизнь свою
И до кончины их листать глоссарий?
Или торить земную колею,
Свой написать немыслимый сценарий?
О, Гелиос! Мне улыбнулся ты,
Мир созерцая с вечной высоты,
Где кони золотые над землёй
Везут тебя в коляске золотой.

*древнегреческие Боги:
Ата – богиня  помрачения разума.
Апата – богиня обмана
Гименей – бог брака, семейных уз
Морфей – бог сна
Эос – богиня утренней зари
Мойры – богини судьбы
Гера – богиня семьи
Гестия – богиня домашнего очага
Асклепий – бог врачевания
Эрато – муза любовной поэзии
Эвтерпа – муза музыки
Ника – богиня победы
Гелиос – солнечное божество