30 июня. Пока на языке вкус горького шоколада

Эмма Клейн
Наша важная задача не в том, чтобы распознать то, что пока отдалено временем, но в том, чтобы свершить то, что рядом и понятно.

30 июня. Пока на языке вкус горького шоколада

Полетать захочет соколом,
а нарежет круга два у берегов;
смотрит в даль, бродит вокруг-около,
рядом дело, ясно,... бестолков...

Хороша мечта, держит его взгляд,
цель на будущее,  там награда;
не преврати свои желанья в яд,
долгосрочное - вкус шоколада...

Unsere Hauptaufgabe ist nicht zu erkennen, was unklar in weiter Entfernung liegt, sondern zu tun, was klar vor uns liegt.
Thomas Carlyle

30.  Juli. Langfristige Ziele sind wichtig, weil sie motivieren, antreiben, die Richtung vorgeben. Behalten Sie diese Ziele immer im Auge und stellen Sie sie sich dies ruhig des Oefteren so plastisch wie moeglich vor. Lohn ist ein tolles Gefuehl, das zu grosser Ausdauer fuehrt. Aber Achtung: Das allein wird Sie nicht dorthin bringen, wo Sie hin moechten. Handeln muessen Sie immer kurzfristig, naemlich heute, ja jetzt!