Груша пустилась в полёт...

Владимир Мялин
                * * *

Груша пустилась в полёт,
Листьями затрепетала:
Может, никто не найдёт
У голубого причала?

Там, где барашки рядком,
Дышит волна за волною -
Груша не станет пеньком,
Груша с зелёной листвою.

И с золотой высоты
Нет-нет, да словно уронит
Спелые чудо плоды
В жаркие Евы ладони.