***

Катерина Корабельникова
я ведь не рабской масти, будь начеку!
помни, рыжее пламя – вольное племя.
только уж компромиссов я не приемлю. 
можешь спасаться бегством, хоть по щелчку.

знай, чем меньше сокрыто надежды в нас –
тем внутри больше жара и пыла зримо;
чем нелепей, тем больше необходимо;
и чем дальше, тем резче обломки фраз.

черные угли, выжженная земля –
и это все, что от тебя останется.
думаешь, пошутила и не расстанется. 
только ушла, свой шаг каблуком стеля.

вновь заполним молчанием тишину.
люди мы гордые, независимые. 
и зачем общаться, меняться письмами?
проще нам кануть в лету, пойти ко дну.

лица, даты из памяти испарятся...
это наш первый день, да и день последний.
хватит ненужных слов, и пустых сомнений,
да и «в любовь» с тобою нам притворяться.