Художникам и Тамаре Петровой-Невской посвящаю

Юлия Калякина
Дари добро, твори любя.
Плодам трудов отдай себя.
Пусть, как цветок средь сорняка,
Ласкает холст твоя рука.

Ты образ всуе не ищи,
Над нежной кистью трепещи.
Твой белый лист, как новый путь,
Взлети и обо всём забудь.

И пусть на полотне закат
Воспет тобой уже сто крат,
Здесь в каждом блике жизнь твоя,
В лучах загадку затая.

Пусть в тучах утренний рассвет.
Знай, что тебя счастливей нет!
Болит в груди - кого ж корить.
Учись за всё благодарить.

В ком дар природы - патриот.
Питает Родина, народ.
Пылает холст в огне души,
Гори, художник, и пиши!