Недописанные строки

Сергей Чуев
 "Недописанные строки"  29.06.2016 г

Сегодня удалил кучу недописанных строк
И недописанных стихов из блока музы.
Пускай теперь мне это будет урок,
Зато я избавился от душевного груза...

Как сказал персонаж из короля льва:
"Нужно свое прошлое оставлять сзади",
Тогда точно не будет болеть голова,
И поймешь, как живёшь и чего ради.

"У меня забрали душу,
Раздавили, мир разрушив...
Чем залить теперь пустоты?
Дымной медленной дремотой?"

"Что происходит? Что случилось?
Когда-то сердце сильно билось..."
"Не нужна моя помощь, ну ладно, пусть!
Ты как котёнок на дереве ищешь путь!"

"Зачем ты согласилась музой быть?
Не можешь вымолвить и слова!
Ответ - не знаю? Как с ним жить?
Чтобы не слушать сердца зова?"

"Все... это конец... сказала муза сгоряча...
Ей видно было не впервой рубить общение с плеча!
Ты сам все домыслишь и сам все поймешь,
Решишь для себя и без себя ты уйдешь..."

Вот они - строки... Вот она - жизнь...
Её прими и к ней прикоснись!
Живи сегодня! Не завтра и не вчера...
Может давно уже решиться пора?