Белый жар... раскалённые тени...

Все Для Всех
Белый жар...раскалённые тени
Растекаются в жидкую высь...
Мелкой рябью слепого забвенья
Угасает тревожная мысль.

О тебе!.... Наши ветры утихли
Их дыхание чуть холодит,
Поднимая бумажные вихри
С сухим кашлем в простывшей груди...

И июнь отболеет любовью
Запылённых прощаний и ссор...
Я другим стал,ты стала другою
А вокруг тишина и покой...

Будто не было тысячи писем,
Разлетевшихся жёлтой листвой...
И твой голос всё тише и тише...!
Ты другая...а я...я другой?

Дай мне в долг хоть одно сновиденье
Где прохлада близка и нежна
Расплывается стихотвореньем
Бурной ночи и сонного дня!

Где распущены рыжие кудри
И веснушки горят на щеках,
Звёзд далёких остывшие угли
Отражаются в синих глазах!

Где огонь от твоих поцелуев
Распускает с губ алую нить...
Где всецело отдавшись безумью
Продолжаю я верить и жить!

Мелких трещин хрустального неба
Не залить золотою строкой...
Мне в июне так хочется снега,
А вокруг тишина и покой!

И пусть солнце своими лучами
Оплавляет мой горизонт...
Я сегодня болею стихами
Моя осень пока не придёт.

Пусть рассвет мой тебя не разбудит,
Сладко спи у меня на руках...
Я целую рыжие кудри
И веснушки твои на щеках...