Водолазная песенка

Александр Дудин -Енисейский
Ой, подруженьки, любовь - така зараза!
В одночасье потеряла я покой.
В понедельник выхожу за водолаза,
Он один у нас хорошенькай такой.

У него в сенях баллоны кислородные
Да огромные две ласты на гвозде,
Токмо рыжий и глаза - таки голодные,
Словно шчупальцами гладят кое где.

Подарил на именины трубку с маскою,
И какой-то любопытный аппарат,
С вентилями и покрытый алой краскою -
Очевидно на интимность намекат...

А намедни приобнял меня за талию,
Ох рукаст, ну, сразу видно - молодой!
Как поженимся, возьмёт меня в Италию,
Будем вместе добираться под водой.

Ой, подруженьки, ну, как же мне не плакаться:
Водолаз ведь, не какой-то агроном...
Одно радует, что детки будут какаться
Под водою, ведь не пахнет там... совсем.

Ой, подруженьки, любовь - така зараза!
Он ретивый сердцем, а душой раним...
Может зря я выхожу за водолаза? -
Ведь когда-нибудь утопну вместе с ним.